Группа МОРФЕЙ открывали программу альтернативного вечера. Ребята очень старалась расшевелить публику, которая не совсем активно реагировала на настойчивые предложения одного из вокалистов подняться со стульев. Команда играла в основном громкие песни в духе пост – гранжевого звучания. Мне показалось, что вокальные партии у ребят не совсем продуманы и в целом скорее портят динамику композиций своей чрезмерной протяжностью. Два вокалиста истошно вопили, но в их дуэте, которым можно было бы сотворить интересные вокальные раскладки, было очень мало мелодизма и это все портило. Вместо этого два голоса просто пели одни и те же партии, пытаясь перекричать друг друга. Получалось громко, но за параллелью двух голосов терялась четкость проговариваемых текстов, которые для меня так и остались не услышанными. Возможно, виной был и звук, который на МОРФЕЕ оставался не совсем отрегулированным. Тем не менее, две песни группе все же безусловно удались. Но это вовсе не «Аркаим», которым команда, как мне показалось, почему то очень гордится. Названия я их не знаю, но скажу, что первая примечательна красивой акустическо – речетативной темой. В этой песне два вокала вполне оправданы и слушаются естественно. Вторая, восхитившая меня песня, была исполнена последней. Очень жестко, нагнетающе энергично и драйвово.
Короче (это я псих) что я думаю по поводу этой статьи. Урод ты Женя. Ни хуя ты ничего не понимаешь. Если звук плохой нехуй гнать на музыкантов, А ЕСЛИ ВИНТ СУПЕР ПУПЕР, ТО ЗНАЧИТ ЖОПА ТЫ ПОЛНАЯ!!!
Открывали фестиваль, согласно жеребьевке, панк-группа "Морфей". Легкий, бездумный панк-рок а-ля "Blink 182", с налетом летовщины в подаче текстов. Творчество уфимской команды "Люмен" так же нашло себе применение в песнях "Морфея". Вообще данная тенденция (использование уфимского музыкального материала) неприятно настораживает и рождает вопросы о музыкальной информативности участников групп в принципе. Не смотря на трудную задачу первооткрывания "Фритоники", "Морфей" держались на сцене уверенно и непринужденно, правда, ни оригинальная прическа вокалиста, ни озорная шляпа бэк-вокалиста не смогли произвести впечатления и "завести" еще малочисленную публику.